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„Jörg Liese ist für viele Genussthemen offen. Zum Beispiel mag er gern Whisky und hat einen eigenen entwickelt, den ihm ein Sauerländer Brenner destilliert. Gelagert wird das edle Gerstenmalzprodukt ein Jahr im Bergwerksstollen, zusätzlich zwei Jahre lang über Tage. Die Idee dazu kam Liese, weil er auch seinen „Glückauf“-Stollen unter Tage reifen lässt. „Whisky ist ja auch ein reines Getreideprodukt“, erklärt er. Das eigentliche Flaggschiff der Bäckerei ist jedoch Stollen: Für Sorten wie die mit Rotwein, Bratäpfeln, Marc de Champagne oder Cointreau heimst Liese regelmäßig Preise ein. Das Brotsortiment ist klassisch, bietet aber hochkarätige Exemplare wie das „Gourmetbrot“, wunderbar groß im Umfang und ein Kilo schwer, unbedingt probieren! Das regionaltypische Paderborner Landbrot gibt’s natürlich auch, saftiges Roggenvollkorn oder das „Ventus Panem“-Dinkelbrot. Klasse auch, dass Liese gängigen Kaffeemarken misstraut und Kaffee lieber selbst veredelt – in der eigenen Rösterei, und zwar vorwiegend Hochlandkaffee aus Guatemala. „Brot, Whisky, Kaffee“, gegen diesen Dreiklang haben wir nichts einzuwenden!“
Backhaus Café Liese bereits 3 mal mit dem „Zacharias Stollen Champions Award” ausgezeichnet.
Café Bäckerei Liese hat in den letzten Jahren regelmäßig an den freiwilligen Qualitätskontrollen des Deutschen Brotinstitut e.V. teilgenommen:
Radio Sauerland Beiträge vom 19.11.2019 zum Glück auf Whisky
Fernsehbeiträge
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